Рулет из свиной головы

Как приготовить Рулет из свиной головы за 360 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1754 ккал.
Белки: 577 грамм г.
Жиры: 1152 грамм г.
Углеводы: 6 г.

Рулет из свиной головы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Аккуратно срезать кожу с головы одним пластом.

  • Шаг 2.

    Можно убрать нижнюю челюсть и аккуратно отрубить носовую часть — чтоб занимало меньше места и небыло мелких костей. Предварительно срезать все съедобное.

  • Шаг 3.

    Голову и все срезанное съедобное (кроме кожы) варят с кореньями, лавровым листом и солью 3 часа после того как закипит, охлаждают в бульоне. Вынимают кости и хрящи.

  • Шаг 4.

    Мясо рубят, посыпая рубленым луком, солью, перцем, толченой гвоздикой и чесноком. Сворачивают рулет в кожу, перевязывая шпагатом каждые 5 см и формируя толстый батон. Сала лучше класть меньше, я кладу 10% от количества мяса.

  • Шаг 5.

    На 2 часа кладут в кипящий бульон от головы и дают в нем остыть. Вынув, на ночь кладут под гнет в холодном месте. Хранить холодильнике. Подают в холодном виде, нарезая ломтями по 1 см.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-