Рулет из семги с соусом «Шампань»

Как приготовить Рулет из семги с соусом «Шампань» за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 26433 ккал.
Калорийность: 26433 ккал
Белки: 1760 г.
Жиры: 1158 грамм г.
Углеводы: 2399 г.

Рулет из семги с соусом «Шампань» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очищенную семгу распластовать на куски толщиной 1 см. Посолить и поперчить, при желании сбрызнуть лимонным соком. Обмазать растительным маслом и оставить на 10–15 минут.

  • Шаг 2.

    Подготовить начинку для рулета.

  • Шаг 3.

    Промыть и мелко нарезать шампиньоны, затем обжарить. Плавленый сыр выложить в глубокую тарелку, куда добавить толченый чеснок, обжаренные грибы, порубленную зелень и полученную массу перемешать.

  • Шаг 4.

    Начинку завернуть в замаринованное филе семги и проткнуть шпажками получившиеся рулеты. Нарезать полоски из фольги, обмазать их маслом и завернуть туда рулеты.

  • Шаг 5.

    Духовку предварительно разогреть до 160 градусов. Выложить рулеты на противень и запекать в течение 15–17 минут.

  • Шаг 6.

    Пока запекаются рулеты, приготовить соус.

  • Шаг 7.

    На раскаленную сковородку вылить 150 грамм шампанского. На медленном огне выпарить его, пока не останется половина. Вылить сливки, потомить на медленном огне до загустения 7–10 минут. Добавить соль, перец по вкусу.

  • Шаг 8.

    Достать рулеты, дать отстояться вне духовки около 10 минут. Освободить от фольги и запекать до золотистой корочки при температуре 190 градусов.

  • Шаг 9.

    Готовые рулеты полить соусом «Шампань» и украсить долькой лимона и веточками зелени.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-