Рубленые тефтели в томатном соусе

Как приготовить Рубленые тефтели в томатном соусе за 40 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 271 ккал.
Белки: 25 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 20 г.

Рубленые тефтели в томатном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарежьте свинину небольшими кубиками.

  • Шаг 2.

    Добавьте в мясо яйца, сухари, соль и перец (по вкусу), затем перемешайте.

  • Шаг 3.

    Сформируйте тефтели и обжарьте из на сковороде до появления золотистой корочки, но не до полного приготовления, тефтели могут внутри остаться сырыми.

  • Шаг 4.

    На отдельной глубокой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до появления характерного аромата, добавьте в лук консервированные помидоры без кожуры и раздавите их вилкой, перемешайте.

  • Шаг 5.

    Добавьте в помидоры томатную пасту.

  • Шаг 6.

    Выложите тефтели в сковороду с помидорами и если тефтели не покружены в соус хотя бы наполовину, то долейте немного маринада из банки с помидорами.

  • Шаг 7.

    Тешите на медленном огне около 40 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-