Ролл «Унаги маки»

Как приготовить Ролл «Унаги маки» за 60 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Ролл «Унаги маки» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рис обязательно промыть холодной проточной водой. Чтобы варить рис было удобно, используйте кастрюлю с прозрачной крышкой. На чашку риса — 250 мл холодной воды. Закрыть крышкой, на максимальном огне довести до кипения. Далее выставить огонь на минимум (самый минимально возможный) и так варить 12 минут. Убрать с огня и дать настояться 15 минут. ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ ДЕЛАТЬ С ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ.

  • Шаг 2.

    Слегка подогреть уксус в микроволновке, добавить сахар и соль, размешать.

  • Шаг 3.

    После того, как рис настоялся, необходимо переложить его в широкую тарелку, по лопатке порционно вылить на него полученную смесь уксуса, соли и сахара. Дать немного остыть, при этом рис впитает в себя уксус.

  • Шаг 4.

    Взять половину листа водорослей нори и положить на макису (бамбуковую циновку), блестящей стороной вниз.

  • Шаг 5.

    Смочить руки в тэдзу (вода + рисовый уксус), выложить готовый рис ровным слоем на нори, оставляя дальний от вас край нори без риса на 1 см. Посередине смазать небольшим количеством васаби и сверху выложить начинку ролла: копченный угорь и свежий огурец.

  • Шаг 6.

    Приподнять край макису и скатать ролл по технике приготовления тонких ролл–хосомаки.

  • Шаг 7.

    Разрезать ролл на 6–8 равных частей, подавать к столу с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби и лимоном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-