Рождественское шоколадное печенье

Как приготовить Рождественское шоколадное печенье на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1293 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 61 г.
Углеводы: 171 г.

Рождественское шоколадное печенье пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миску просейте муку, какао, разрыхлитель, соль, соду и корицу. Растопите шоколад на водяной бане. Миксером взбейте размягченное масло, затем добавьте сахар и взбивайте до состояния крема.

  • Шаг 2.

    Добавьте яйцо и взбивайте еще 1 минуты. Сделайте самую маленькую скорость миксера и введите размягченный шоколад и ваниль. Далее вмешайте муку, хорошо вымесите и скатайте тесто в шар, затем разделите тесто на 2 порции и снова сделайте шары. Расплющите и слепите 2 диска, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 4 часа.

  • Шаг 3.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите бумагой для выпечки 2 противня.

  • Шаг 4.

    Раскатайте тесто между 2 листами пекарской бумаги очень тонко и разными формочками вырежьте фигурки. Повторите тоже самое со второй частью теста.

  • Шаг 5.

    Переложите печенье на противни и посыпьте разноцветным сахаром или другими украшениями.

  • Шаг 6.

    Выпекайте печенье 9-12 минут до готовности и охлаждайте на противне. Сверху украсьте глазурью или кондитерскими украшениями.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-