Рождественское мороженое по чешскому рецепту

Как приготовить Рождественское мороженое по чешскому рецепту за 240 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 558 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 63 грамм г.

Рождественское мороженое по чешскому рецепту пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Варим сироп из сахара и воды.

  • Шаг 2.

    Сухофрукты (можно использовать разные, по вашему вкусу, например, папайю, изюм, малину и т.д.) положить в миску и залить полученным сиропом. Оставить на 10 минут.

  • Шаг 3.

    Слить сироп и оставить сухофрукты обсыхать.

  • Шаг 4.

    Смешивать мороженое, сердцевину ванильной палочки и корицу до однородной массы. (около минуты)

  • Шаг 5.

    Вмешать в полученную массу сухофрукты, фисташки и бренди (или коньяк).

  • Шаг 6.

    Переложите в подходящую форму, покрытую марлей или фольгой.

  • Шаг 7.

    Сверху накройте бумагой для запекания и поставьте на 4 часа (а еще лучше на ночь) в морозилку.

  • Шаг 8.

    Перед подачей украсьте свежими ягодами и сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-