Рождественское имбирное печенье
Как приготовить Рождественское имбирное печенье за 80 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рождественское имбирное печенье пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с сахаром до однородной легкой массы. Добавьте патоку (или мед) и желток.
-
Шаг 2.
Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
-
Шаг 3.
Разогрейте духовку до 180градусов. На слегка присыпанной мукой столешнице (у меня силиконовый коврик вместо столешницы с мукой) раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырежьте формочками фигурки и разложите на противни, застеленные пергаментной бумагой.
-
Шаг 4.
Пеките в разогретой до 180 градусов духовке 8–10 минут до подрумяненных краешков.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий