Рождественское имбирное печенье

Как приготовить Рождественское имбирное печенье за 80 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 708 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 115 г.

Рождественское имбирное печенье пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с сахаром до однородной легкой массы. Добавьте патоку (или мед) и желток.

  • Шаг 2.

    Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.

  • Шаг 3.

    Разогрейте духовку до 180градусов. На слегка присыпанной мукой столешнице (у меня силиконовый коврик вместо столешницы с мукой) раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырежьте формочками фигурки и разложите на противни, застеленные пергаментной бумагой.

  • Шаг 4.

    Пеките в разогретой до 180 градусов духовке 8–10 минут до подрумяненных краешков.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-