Рождественский гусь в русской печке с гарниром из гречки и орехов

Как приготовить Рождественский гусь в русской печке с гарниром из гречки и орехов за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 4437 ккал.
Белки: 161 г.
Жиры: 400 грамм г.
Углеводы: 51 грамм г.

Рождественский гусь в русской печке с гарниром из гречки и орехов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Берем одного охлажденного, нежирного гуся, моем, очищаем внутренности и закладываем внутрь гарнир, состоящий из гречневой каши, предварительно отваренной, но не до полной готовности. В гречку мы также добавляем ингредиенты из списка.

  • Шаг 2.

    Заворачиваем гуся в фольгу и ставим томиться в русскую печку, предварительно прогретую, не близко к пламени (в домашних условиях русскую печку можно заменить на духовку) и ждем, когда гусь будет готов. Об этом будет сигнализировать необычайно вкусный запах, проникающий сквозь фольгу.

  • Шаг 3.

    После того, как гусь готов, из него вынимаем гарнир, пропитанный гусиным жиром, и раскладываем на тарелки вместе с частями готовогогуся.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-