Рождественский эггног

Как приготовить Рождественский эггног за 630 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 909 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 52 г.
Углеводы: 55 г.

Рождественский эггног пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать в кастрюле молоко с корицей, гвоздикой и ванильной эссенцией (1/2 чайной ложки). Поставить на слабый огонь и снять с плиты незадолго до точки кипения.

  • Шаг 2.

    В отдельной миске смешать желтки с сахаром и сильно взбить венчиком до состояния пышной пены.

  • Шаг 3.

    Небольшими порциями влить в яичную массу молоко, продолжая непрерывно взбивать венчиком.

  • Шаг 4.

    Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Нагревать, не доводя до кипения и непрерывно помешивая венчиком, пока масса не начнет напоминать крем.

  • Шаг 5.

    Удалить из смеси гвоздику, перелитьв большой кувшин и поставить в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 6.

    Тщательно помешивая, добавить в смесь сливки, оставшуюся ванильную эссенцию, мускатный орех и светлый ром.

  • Шаг 7.

    Поставить емкость с эггногом на ночь в холодильник. Чтобы алкоголь не испарился, плотно накрыть крышкой или запечатать пищевой пленкой.

  • Шаг 8.

    Перед подачей разлить по стаканам и слегка присыпать корицей или какао.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-