Ризотто с шафраном и лисичками
Как приготовить Ризотто с шафраном и лисичками за 30 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Ризотто с шафраном и лисичками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Рис пожарить на сковородке на оливковом масле. Лук-шалот мелко порубить и добавить к рису.Все перемешать. Когда лук-шалот станет золотистого цвета, добавить белое вино.
-
Шаг 2.
Как только белое вино испарится, добавить овощной бульон. Пока рис варится, добавить в отдельную сковородку оливковое масло, чеснок, половину крупного лука-шалот. Чеснок и лук-шалот обжарить, затем добавить лисички и тимьян. Все обжарить и перемешать в процессе готовки. Добавить соль и перец по вкусу.
-
Шаг 3.
Половину лисичек добавить в ризотто и продолжить готовить. Другую половину лисичек оставить в сковороде. За минуту до готовности ризотто добавить шафран. К готовому ризотто добавитьпармезан, сливочное масло. Все хорошо перемешать.
-
Шаг 4.
Ризотто выложить на тарелку. Сверху выложить лисички и украсить свежей петрушкой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий