Ризотто с шафраном и лисичками

Как приготовить Ризотто с шафраном и лисичками за 30 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Ризотто с шафраном и лисичками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рис пожарить на сковородке на оливковом масле. Лук-шалот мелко порубить и добавить к рису.Все перемешать. Когда лук-шалот станет золотистого цвета, добавить белое вино.

  • Шаг 2.

    Как только белое вино испарится, добавить овощной бульон. Пока рис варится, добавить в отдельную сковородку оливковое масло, чеснок, половину крупного лука-шалот. Чеснок и лук-шалот обжарить, затем добавить лисички и тимьян. Все обжарить и перемешать в процессе готовки. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Шаг 3.

    Половину лисичек добавить в ризотто и продолжить готовить. Другую половину лисичек оставить в сковороде. За минуту до готовности ризотто добавить шафран. К готовому ризотто добавитьпармезан, сливочное масло. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 4.

    Ризотто выложить на тарелку. Сверху выложить лисички и украсить свежей петрушкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-