Ризотто с курицей и пармезаном
Как приготовить Ризотто с курицей и пармезаном за 90 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ризотто с курицей и пармезаном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отделите куриное мясо от костей. Мясо нарежьте кубиками. Одну луковицу мелко покрошите.
-
Шаг 2.
Положите куриные кости, сельдерей, морковь и целую луковицу в кастрюлю, влейте 1,5 литра воды, посолите и поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30 минут. Процедите бульон, и налейте 500 мл в чистую кастрюлю. Поставьте бульон на огонь и разогрейте, чтобы он тихонько кипел.
-
Шаг 3.
Растопите 65 граммов сливочного масла в другой кастрюле, добавьте лук и курицу и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой. Посолите, поперчите и добавьте вино. Варите 12–15 минут, пока жидкость не испарится.
-
Шаг 4.
Всыпьте рис и готовьте, помешивая, 2 минуты, пока рис не станет прозрачным. Добавьте бульон, чтобы закрыть весь рис, и готовьте, помешивая, пока жидкость полностью не впитается. Снова долейте бульона, продолжайте готовить, помешивая. Не наливайте следующую порцию бульона, пока предыдущая не впитается целиком.
-
Шаг 5.
Когда весь бульон впитается и ризотто будет почти готово (это займет около 20 минут), уберите кастрюлю с огня и вмешайте оставшееся сливочное масло и тертый пармезан. Накройте, подождите 5–7 минут, потом подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий