Ризотто с креветками и лимоном

Как приготовить Ризотто с креветками и лимоном за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 624 ккал.
Белки: 38 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 85 г.

Ризотто с креветками и лимоном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Натереть 2 чайные ложки лимонной цедры и выжать 1/4 стакана лимонного сока. Смешать 1 стакан воды с лимонным соком, бульоном, вином и довести до кипения.

  • Шаг 2.

    Лук спассеровать на смеси сливочного и оливкового масла. Добавить рис и перемешать.

  • Шаг 3.

    Влить смесь с бульоном, положить цедру.

  • Шаг 4.

    Когда вся жидкость впитается, добавить горошек, креветки, соль, перец. Накрыть и готовить 5 минут. Один раз перемешать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-