Ризотто с белым вином и пармезаном

Как приготовить Ризотто с белым вином и пармезаном за 60 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 515 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 58 г.

Ризотто с белым вином и пармезаном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сковородке с толстым дном и высокими бортиками растопить половину сливочного масла.

  • Шаг 2.

    Лук мелко порезать, положить в растопленное масло, жарить на слабом огне до прозрачности.

  • Шаг 3.

    Рис промыть, обсушить, добавить в сковородку, хорошо перемешать и дать прогреться вместе с луком и маслом.

  • Шаг 4.

    Бульон с вином вскипятить в отдельной кастрюле, после закипания убавить огонь, кастрюлю с огня не снимать.

  • Шаг 5.

    Когда рис приобретет стеклянный вид, залить его 0,5 стакана горячего бульона, дать полностью впитаться, постоянно перемешивая. После этого долить бульон так, чтобы его было 2 раза больше по объему, чем риса. Посолить, поперчить. Прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая. При необходимости добавлять понемногу горячий бульон.

  • Шаг 6.

    Перед подачей положить оставшееся сливочное масло и тертый сыр, перемешать и разложить по тарелкам.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-