Ризотто с белым вином и пармезаном
Как приготовить Ризотто с белым вином и пармезаном за 60 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ризотто с белым вином и пармезаном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В сковородке с толстым дном и высокими бортиками растопить половину сливочного масла.
-
Шаг 2.
Лук мелко порезать, положить в растопленное масло, жарить на слабом огне до прозрачности.
-
Шаг 3.
Рис промыть, обсушить, добавить в сковородку, хорошо перемешать и дать прогреться вместе с луком и маслом.
-
Шаг 4.
Бульон с вином вскипятить в отдельной кастрюле, после закипания убавить огонь, кастрюлю с огня не снимать.
-
Шаг 5.
Когда рис приобретет стеклянный вид, залить его 0,5 стакана горячего бульона, дать полностью впитаться, постоянно перемешивая. После этого долить бульон так, чтобы его было 2 раза больше по объему, чем риса. Посолить, поперчить. Прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая. При необходимости добавлять понемногу горячий бульон.
-
Шаг 6.
Перед подачей положить оставшееся сливочное масло и тертый сыр, перемешать и разложить по тарелкам.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий