Ризотто из киноа с лесными грибами

Как приготовить Ризотто из киноа с лесными грибами за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 491 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 35 г.

Ризотто из киноа с лесными грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Крупно нарезать и отварить лесные грибы, слить и оставить их в дуршлаге, пока стекает бульон.

  • Шаг 2.

    Обжарить грибы в большом количестве масла до готовности.

  • Шаг 3.

    Смешать все сухие специи и добавить их в кипящее масло к грибам.

  • Шаг 4.

    Лук нарезать кубиками, чеснок раздавить, нарезать и добавить к грибам, продолжая обжаривать до мягкости.

  • Шаг 5.

    Порезать красный болгарский перец соломкой, кабачок кубиками, добавить в сотейник продолжать обжаривать до полуготовности.

  • Шаг 6.

    Промыть киноа, добавить к остальным ингредиентам, тщательно перемешать, чтобы киноа пропиталась маслом.

  • Шаг 7.

    Добавить вино и размешивать, пока оно не выпарится.

  • Шаг 8.

    Нагреть грибной бульон и поддерживать его в состоянии медленного кипения,добавляя,по мере выпаривания, в сотейник по одному половнику до полной готовности кинотто в течение минут 20-25. Снять с огня.

  • Шаг 9.

    Порезать зелень базилика и петрушки.

  • Шаг 10.

    Добавить в сотейник сливки, тертый пармезан, зелень, тщательно размешать, накрыть крышкой и оставить.

  • Шаг 11.

    Минут через 5-10 можно подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-