Рисовый салат с виноградом и карри

Как приготовить Рисовый салат с виноградом и карри на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 371 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 48 грамм г.

Рисовый салат с виноградом и карри пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Хорошо промойте рис и просушите.

  • Шаг 2.

    В сотейнике разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, добавьте карри и обжарьте 30 секунд. Добавьте рис, перемешайте, влейте 2,5 стакана воды, посолите и поперчите.

  • Шаг 3.

    Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до готовности примерно 1 час. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут.

  • Шаг 4.

    Взбейте рис вилкой и переложите в миску. Добавьте сок лайма и оставшееся оливковое масло. Посолите и поперчите. Охладите 1 час.

  • Шаг 5.

    Затем вмешайте разрезанный пополам виноград, мяту и слегка измельченный кешью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-