Рисовая каша с черной чечевицей

Как приготовить Рисовая каша с черной чечевицей за 35 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 470 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 73 г.

Рисовая каша с черной чечевицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук, морковь и сельдерей мелко нарубить и обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике до мягкости. Высыпать в сотейник чечевицу и жарить ее с овощами, помешивая, две-три минуты.

  • Шаг 2.

    После чего залить бульоном и варить десять минут.

  • Шаг 3.

    Высыпать в сотейник рис, перемешать с чечевицей и овощами и варить еще пятнадцать-восемнадцать минут, добавляя воды и бульона, если они выкипают.

  • Шаг 4.

    Заправить рубленой петрушкой и снять с огня.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-