Рис соте (Кхара чавал)

Как приготовить Рис соте (Кхара чавал) за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 213 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 32 г.

Рис соте (Кхара чавал) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промытый и осушенный рис басмати сначала обжаривается в течение нескольких минут в сливочном или топленом масле, благодаря чему при варке рисинки не будут слипаться и развариваться. Разумеется, можно и не поджаривать рис: просто смешайте все указанные в рецепте ингредиенты, за исключением сливочного или топленого масла, в кастрюле или электрической пароварке и затем готовьте, как указано в рецепте.

  • Шаг 2.

    Нагрейте сливочное или топленое масло в тяжелой полуторалитровой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем огне. Когда сливочное масло начнет пениться (или топленое масло станет горячим), всыпьте рис и, осторожно помешивая, обжаривайте около 2 минут.

  • Шаг 3.

    Добавьте воду, лимонный сок и соль и на сильном огне доведите до кипения.

  • Шаг 4.

    Как только вода закипит, сделайте огонь минимальным и закройте рис плотно прилегающей крышкой. Пусть он тихо кипит без помешивания 20–25 минут, пока не станет мягким и вода полностью не впитается. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 минут, чтобы нежные зерна обрели прочность.

  • Шаг 5.

    Перед самой подачей снимите крышку и взрыхлите дымящийся рис вилкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-