Рис соте (Кхара чавал)
Как приготовить Рис соте (Кхара чавал) за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рис соте (Кхара чавал) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Промытый и осушенный рис басмати сначала обжаривается в течение нескольких минут в сливочном или топленом масле, благодаря чему при варке рисинки не будут слипаться и развариваться. Разумеется, можно и не поджаривать рис: просто смешайте все указанные в рецепте ингредиенты, за исключением сливочного или топленого масла, в кастрюле или электрической пароварке и затем готовьте, как указано в рецепте.
-
Шаг 2.
Нагрейте сливочное или топленое масло в тяжелой полуторалитровой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем огне. Когда сливочное масло начнет пениться (или топленое масло станет горячим), всыпьте рис и, осторожно помешивая, обжаривайте около 2 минут.
-
Шаг 3.
Добавьте воду, лимонный сок и соль и на сильном огне доведите до кипения.
-
Шаг 4.
Как только вода закипит, сделайте огонь минимальным и закройте рис плотно прилегающей крышкой. Пусть он тихо кипит без помешивания 20–25 минут, пока не станет мягким и вода полностью не впитается. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 минут, чтобы нежные зерна обрели прочность.
-
Шаг 5.
Перед самой подачей снимите крышку и взрыхлите дымящийся рис вилкой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий