Рис со шпинатом и фетой по‑гречески (Spanakorizo)

Как приготовить Рис со шпинатом и фетой по‑гречески (Spanakorizo) на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 279 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 38 г.

Рис со шпинатом и фетой по‑гречески (Spanakorizo) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 5-7 минут. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления запаха еще минуту.

  • Шаг 2.

    Добавьте нарезанный шпинат и готовьте некоторое время до мягкости.

  • Шаг 3.

    Добавьте рис, бульон, петрушку, укроп и посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите примерно 50 минут до мягкости риса.

  • Шаг 4.

    Снимите с огня, добавьте немного лимонного сока и посыпьте фетой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-