Рис с морковью и луком

Как приготовить Рис с морковью и луком за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 356 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 81 г.

Рис с морковью и луком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезать небольшую луковицу кубиками, налить в кастрюлю растительное масло и положить туда лук. Обжарить его на среднем огне до слегка золотистого цвета.

  • Шаг 2.

    Натереть морковь на крупной терке, добавить ее к луку и тушить минут 5.

  • Шаг 3.

    Снять с плиты и добавить 1 стакан риса и 1,5 стакана воды, мелко нарезанный чеснок, посолить, перемешать.

  • Шаг 4.

    Поставить на сильный огонь, не закрывать крышкой.

  • Шаг 5.

    После того, как вода закипела, поставить на совсем медленный газ и закрыть полностью крышкой.

  • Шаг 6.

    Варить ровно 12 минут, не открывая крышку кастрюли.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-