Рис с морковью и луком
Как приготовить Рис с морковью и луком за 30 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рис с морковью и луком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нарезать небольшую луковицу кубиками, налить в кастрюлю растительное масло и положить туда лук. Обжарить его на среднем огне до слегка золотистого цвета.
-
Шаг 2.
Натереть морковь на крупной терке, добавить ее к луку и тушить минут 5.
-
Шаг 3.
Снять с плиты и добавить 1 стакан риса и 1,5 стакана воды, мелко нарезанный чеснок, посолить, перемешать.
-
Шаг 4.
Поставить на сильный огонь, не закрывать крышкой.
-
Шаг 5.
После того, как вода закипела, поставить на совсем медленный газ и закрыть полностью крышкой.
-
Шаг 6.
Варить ровно 12 минут, не открывая крышку кастрюли.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий