Рис с курицей

Как приготовить Рис с курицей на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1104 ккал.
Белки: 57 г.
Жиры: 65 г.
Углеводы: 68 г.

Рис с курицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куски курицы посолить, поперчить, обжарить в растительном масле, отложить, сохраняя тепло.

  • Шаг 2.

    Шафран подсушить в сковороде (или столовой ложке), растолочь вместе с солью, залить кипятком, дать настояться, влить в бульон.

  • Шаг 3.

    Лук и перец очистить, мелко нарубить, обжарить с маслом до мягкости, добавить чесночное пюре. Добавить куски курицы, всыпать рис, обжарить, пока масло не впитается, влить бульон, довести до кипения, готовить под крышкой 20 минут на малом огне, пару раз перемешав.

  • Шаг 4.

    Посолить, поперчить, добавить мелко рубленую петрушку, масло кусочками, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять 5-10 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-