Рис с горохом и арахисом

Как приготовить Рис с горохом и арахисом за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 545 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 63 г.

Рис с горохом и арахисом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замочить на ночь сухой горох.

  • Шаг 2.

    Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Высыпать в масло красный и черный перец, затем арахис. Помешивая, жарить арахис, пока он не станет светло-коричневым.

  • Шаг 3.

    Добавить промытый и высушенный рис, прожарить 2–3 минуты.

  • Шаг 4.

    Добавить заранее вымоченный горох.

  • Шаг 5.

    Слегка смешать, добавить подсоленную воду. Закрыть кастрюлю крышкой, варить на маленьком огне 15-20 минут, не перемешивая. Рис готов, когда станет сухим.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-