Рис по‑индийски (Indian rice)

Как приготовить Рис по‑индийски (Indian rice) за 15 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 290 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 64 г.

Рис по‑индийски (Indian rice) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварить рис. Бросить рис в кипящую соленую воду, варить до готовности или почти-готовности (обычный белый басмати быстро варится). Я варю с открытой крышкой.

  • Шаг 2.

    Откинуть на дуршлаг. Промывать ничего не нужно, но можно, если кажется, что стоит.

  • Шаг 3.

    На дно еще горячей кастрюли (кстати, лучше всего использовать небольшую кастрюлю с толстым дном) поместить сливочное масло, растворить его, подкинуть молотой зиры по вкусу, вернуть рис в кастрюлю, все перемешать, дать отстояться под сухим полотенцем (это главное!).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-