Рис по‑индийски (Indian rice)
Как приготовить Рис по‑индийски (Indian rice) за 15 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рис по‑индийски (Indian rice) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отварить рис. Бросить рис в кипящую соленую воду, варить до готовности или почти-готовности (обычный белый басмати быстро варится). Я варю с открытой крышкой.
-
Шаг 2.
Откинуть на дуршлаг. Промывать ничего не нужно, но можно, если кажется, что стоит.
-
Шаг 3.
На дно еще горячей кастрюли (кстати, лучше всего использовать небольшую кастрюлю с толстым дном) поместить сливочное масло, растворить его, подкинуть молотой зиры по вкусу, вернуть рис в кастрюлю, все перемешать, дать отстояться под сухим полотенцем (это главное!).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий