Рис для суши с водорослями

Как приготовить Рис для суши с водорослями за 40 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 358 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 81 г.

Рис для суши с водорослями пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.

  • Шаг 2.

    Залить рис холодной водой (в соотношении 1:1,5 т.е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды).

  • Шаг 3.

    Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой. Довести до кипения и убавить огонь до минимального.

  • Шаг 4.

    Варить рис на медленном огне 10–13 минут, пока он не впитает в себя всю воду. Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.

  • Шаг 5.

    В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры 70–80 градусов. Сахар и соль должны раствориться.

  • Шаг 6.

    Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!

  • Шаг 7.

    Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками, и можно приступать к приготовлению суши/роллов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-