Рибай-стейки с грибами и чили

Как приготовить Рибай-стейки с грибами и чили за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 727 ккал.
Белки: 62 г.
Жиры: 46 г.
Углеводы: 9 г.

Рибай-стейки с грибами и чили пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большой глубокой сковороде растопить кусок сливочного масла, добавить тонко нарезанные шампиньоны, приправить солью и перцем и обжаривать до тех пор, пока грибы не вы­пустят все соки и не запахнут жареным.

  • Шаг 2.

    В другой сковородке нагреть ­немного оливкового масла и обжарить на нем мелко нарубленный шалот и перец чили. Когда лук станет мягким и ароматным, добавить измельченный чеснок и жарить еще две минуты. Затем плеснуть в сковороду 50 мл воды и тушить овощи на слабом огне десять минут.

  • Шаг 3.

    Спрыснуть сковороду гриль ос­тавшимся оливковым маслом, сильно раскалить, посолить стейки и обжарить их на сильном огне — по три минуты на каждую сторону стейка.

  • Шаг 4.

    Дать мясу после жарки отдохнуть пять минут. Подогреть шампиньоны, смешать их с чили, луком, чесноком и мелко нарезанными пряными травами — и подавать с рибай-стейками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-