Рибай стейк
Как приготовить Рибай стейк за 10 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рибай стейк пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сковороду гриль (или другую сковороду с толстым дном) раскалить.
-
Шаг 2.
Кусок мяса обязательно промокнуть бумажными кухонными полотенцами, чтобы оно именно жарилось, а не парилось.
-
Шаг 3.
Стейк смазать оливковым маслом с двух сторон (при желании).
-
Шаг 4.
Натереть слегка крупной морской солью (при приготовлении стейка забудьте об обычной соли!)
-
Шаг 5.
Положить кусок мяса на раскаленную сковороду и жарить 1–1,5 минуты с одной стороны. После этого сразууложить вокруг стейка шампиньоны, порезанные половинкам, чтобы они готовились параллельно стейку и дошли до состояния готовности одновременно.
-
Шаг 6.
Перевернуть стейк на другую сторону: теперь, благодаря образовавшейся корочке, все соки останутся внутри.
-
Шаг 7.
После очередных 1–1,5 минут перевернуть мясо третий раз, чтобы получить красивый рисунок из поперечных полосок (от решетки на гриле).
-
Шаг 8.
После переворота убавить огонь до минимума. Мы делаем это длятого, чтобы стейк начал прожариваться, но не гореть, а также за счет вытапливаемого жира, которого в рибае хватает, корочка вам просто обеспечена.
-
Шаг 9.
После 3 минут делаем очередной переворот на 3 минуты и снимаем стейк со сковороды. Прожарка у нас получается при толщине 2 см стейка — Medium.
-
Шаг 10.
Даем ему немного отдохнуть, около минуты.
-
Шаг 11.
Укладываем на тарелку, добавляем немного свежемолотого перца, морской соли, веточку тимьяна и кусочек сливочного масла, выкладываем грибочки на тарелку.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий