Рибай стейк

Как приготовить Рибай стейк за 10 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 891 ккал.
Белки: 96 г.
Жиры: 51 г.
Углеводы: 1 г.

Рибай стейк пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сковороду гриль (или другую сковороду с толстым дном) раскалить.

  • Шаг 2.

    Кусок мяса обязательно промокнуть бумажными кухонными полотенцами, чтобы оно именно жарилось, а не парилось.

  • Шаг 3.

    Стейк смазать оливковым маслом с двух сторон (при желании).

  • Шаг 4.

    Натереть слегка крупной морской солью (при приготовлении стейка забудьте об обычной соли!)

  • Шаг 5.

    Положить кусок мяса на раскаленную сковороду и жарить 1–1,5 минуты с одной стороны. После этого сразууложить вокруг стейка шампиньоны, порезанные половинкам, чтобы они готовились параллельно стейку и дошли до состояния готовности одновременно.

  • Шаг 6.

    Перевернуть стейк на другую сторону: теперь, благодаря образовавшейся корочке, все соки останутся внутри.

  • Шаг 7.

    После очередных 1–1,5 минут перевернуть мясо третий раз, чтобы получить красивый рисунок из поперечных полосок (от решетки на гриле).

  • Шаг 8.

    После переворота убавить огонь до минимума. Мы делаем это длятого, чтобы стейк начал прожариваться, но не гореть, а также за счет вытапливаемого жира, которого в рибае хватает, корочка вам просто обеспечена.

  • Шаг 9.

    После 3 минут делаем очередной переворот на 3 минуты и снимаем стейк со сковороды. Прожарка у нас получается при толщине 2 см стейка — Medium.

  • Шаг 10.

    Даем ему немного отдохнуть, около минуты.

  • Шаг 11.

    Укладываем на тарелку, добавляем немного свежемолотого перца, морской соли, веточку тимьяна и кусочек сливочного масла, выкладываем грибочки на тарелку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-