Рибай с молодой картошкой, брюссельской капустой и соусом грейви
Как приготовить Рибай с молодой картошкой, брюссельской капустой и соусом грейви за 110 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рибай с молодой картошкой, брюссельской капустой и соусом грейви пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Картошку нарезать крупными ломтиками и отварить до полуготовности. Это займет около десяти минут.
-
Шаг 2.
Брюссельскую капусту кинуть в кипящую подсоленную воду и варить восемь минут. Готовую капусту переложить в ледяную воду. Охладить и разрезать пополам каждый кочан.
-
Шаг 3.
Рибай достать из холодильника и дать ему час полежать. Со всех сторон обильно посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Хорошо раскалить сковороду-гриль. Чтобы проверить, достаточно ли сковорода прогрелась, надо поднести к ней руку: если можете продержать на расстоянии 15 см больше пяти секунд — грейте еще. Обжарить мясо минуты по две-три с каждой стороны. Потом сразу выложить кусок на решетку (под нее лучше поставить поддон, будет капать) — и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать минут. После этого дать мясу отойти от температурного шока, оставив его в покое минимум на двадцать минут.
-
Шаг 4.
Разогреть сковороду, влить столовую ложку оливкового масла и вывалить картошку. Посолить, добавить семь веточек тимьяна и 100 грамм сливочного масла. Когда масло растает и раскалится, уменьшить огонь. Жарить, потрясывая сковородку, чтобы масло пенилось, поднималось вверх и покрывало всю картошку. И так минут десять, пока картошка не приобретет красивый золотистый цвет.
-
Шаг 5.
Капусту уложить в сковороду с 50 граммами сливочного масла, посолить, поперчить и поставить на небольшой огонь. Снять через несколько минут, чтобы капуста не начала жариться, а успела только разогреться. Под конец посыпать мелко нарубленным зеленым луком.
-
Шаг 6.
Растереть 30 грамм сливочного масла с 30 граммами муки. Разогреть говяжий бульон и загустить его до соусной консистенции, добавляя понемногу промасленную муку. Под конец бросить в соус пару веточек тимьяна. Этим соусом поливать уже нарезанные куски мяса.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий