Рататуй с тимьяном

Как приготовить Рататуй с тимьяном за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 248 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 17 г.

Рататуй с тимьяном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для соуса болгарский перец помыть и запечь в духовке (180–200 градусов, 40–60 минут) до появления коричневых пятен. Перцы положить в пакет и остудить.

  • Шаг 2.

    Снять с перца кожицу, очистить от семян и нарезать кубиками.

  • Шаг 3.

    Лук и чеснок мелко покрошить.

  • Шаг 4.

    Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.

  • Шаг 5.

    На растительном масле обжарить лук, затем добавить перец и жарить 2–3 минуты.

  • Шаг 6.

    Добавить помидоры, посолить, жарить, пока соус не начнет густеть (5–7 минут).

  • Шаг 7.

    Дать соусу немного остыть, переложить в блендер и измельчить, затем добавить тимьян (по желанию).

  • Шаг 8.

    Приготовить овощи: кабачки (цукини), баклажаны и помидоры помыть и нарезать кружками толщиной 3–4 мм.

  • Шаг 9.

    В форму для запекания выложить соус и разровнять его по дну.

  • Шаг 10.

    Чередуя, выложить баклажаны, помидоры и кабачки (цукини).

  • Шаг 11.

    Для заправки зелень мелко покрошить. Смешать масло, зелень, чеснок, посолить и поперчить.

  • Шаг 12.

    Овощи в форме полить заправкой.

  • Шаг 13.

    Форму накрыть фольгой и выпекать при 180 градусах в течение 1 часа. Если овощи не будут готовы, поставить еще до готовности.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-