Рататуй с тимьяном
Как приготовить Рататуй с тимьяном за 120 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рататуй с тимьяном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для соуса болгарский перец помыть и запечь в духовке (180–200 градусов, 40–60 минут) до появления коричневых пятен. Перцы положить в пакет и остудить.
-
Шаг 2.
Снять с перца кожицу, очистить от семян и нарезать кубиками.
-
Шаг 3.
Лук и чеснок мелко покрошить.
-
Шаг 4.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
-
Шаг 5.
На растительном масле обжарить лук, затем добавить перец и жарить 2–3 минуты.
-
Шаг 6.
Добавить помидоры, посолить, жарить, пока соус не начнет густеть (5–7 минут).
-
Шаг 7.
Дать соусу немного остыть, переложить в блендер и измельчить, затем добавить тимьян (по желанию).
-
Шаг 8.
Приготовить овощи: кабачки (цукини), баклажаны и помидоры помыть и нарезать кружками толщиной 3–4 мм.
-
Шаг 9.
В форму для запекания выложить соус и разровнять его по дну.
-
Шаг 10.
Чередуя, выложить баклажаны, помидоры и кабачки (цукини).
-
Шаг 11.
Для заправки зелень мелко покрошить. Смешать масло, зелень, чеснок, посолить и поперчить.
-
Шаг 12.
Овощи в форме полить заправкой.
-
Шаг 13.
Форму накрыть фольгой и выпекать при 180 градусах в течение 1 часа. Если овощи не будут готовы, поставить еще до готовности.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий