Райский шоколадный пудинг

Как приготовить Райский шоколадный пудинг за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 417 ккал.
Белки: 9 грамм г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 36 г.

Райский шоколадный пудинг пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растопите шоколад и масло в большой глубокой миске.

  • Шаг 2.

    Добавьте порошок какао, 50 г сахара, желтки, ванильную эссенцию и сливки, взбейте смесь до консистенции гладкой пасты (для обогащения вкуса в смесь можно добавить 2 столовые ложки коньяка, рома или апельсинового ликера).

  • Шаг 3.

    Взбейте белки в чистой миске до образования пышной пены. Продолжая взбивать, добавьте оставшийся сахар.

  • Шаг 4.

    Большой металлической ложкой положите четверть белков в шоколадную смесь, чтобы придать ей легкости, затем добавьте оставшиеся белки.

  • Шаг 5.

    Разложите смесь по четырем формочкам. Запекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение 8–10 минут, пока на поверхности не появится тонкая корочка.

  • Шаг 6.

    Посыпьте порошком какао и сразу же подавайте на стол.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-