Рагу овощное с зеленью

Как приготовить Рагу овощное с зеленью за 75 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 96 ккал.
Белки: 4 грамм г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 20 г.

Рагу овощное с зеленью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Перец очистить от семян, разрезать на половинки. Баклажаны разрезать на половинки. Выложить на противень (перец можно класть на баклажаны), чтобы избежать пригорания лучше положить бумагу для запекания. Запекать в духовке на среднем огне 50 минут.

  • Шаг 2.

    Лук очистить и нарезать мелкими кусочками, выложить в кастрюлю в которой будете готовить, добавить немного оливкового или растительного масла и слегка поджарить (лук должен быть сладким, слегка золотистым).

  • Шаг 3.

    Томаты очистить от кожуры (для этого нужно поместить томаты в кипяток на пару минут, кожица начнет отходить сама) и нарезать мелкими кубиками. Добавить к луку. Тушить на среднем огне.

  • Шаг 4.

    Баклажаны и перец вынуть из духовки и очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики, добавить к луку и томатам.

  • Шаг 5.

    Тушить 5–10 минут на среднем огне, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень и протертый чеснок. Тушить еще пару минут.

  • Шаг 6.

    Прекрасно сочетается с мясными или куриными котлетами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-