Пюре из топинамбура с трюфельной пастой
Как приготовить Пюре из топинамбура с трюфельной пастой за 30 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пюре из топинамбура с трюфельной пастой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Топинамбур тщательно вымыть и очиститьножом для чистки картофеля (это сама сложная часть рецепта), и нарезать на долькитолщиной 5 мм.
-
Шаг 2.
Так же нарезать картошку — ее также нужно предварительно почистить. Пропорция топинамбур к картошке 2:1 чем больше картошки тем менее нежными будет пюре.
-
Шаг 3.
Сложить овощи в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала кубики, добавить соль и варить на небольшом огне около 12-15 минут, то есть до готовности, когда нож легко входит (и не менее легко выходит) в любой из них.
-
Шаг 4.
Слить воду, оставив полстакана. Положить овощи обратно в кастрюлю и раздавить толкушкой для пюре(можно положить в кухонный комбайн и взбивать на медленной скорости), добавляя понемногу жидкости, в которой они варились.
-
Шаг 5.
Должна получиться не очень однородная масса с небольшими цельными кусочками картошки и топинамбура. Тогда вмешать в нее сливочное масло и трюфельную пасту и приправить по вкусу молотым черным перцем.
-
Шаг 6.
Подавать как гарнир с мясу или птице
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий