Пюре из топинамбура с трюфельной пастой

Как приготовить Пюре из топинамбура с трюфельной пастой за 30 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 330 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 44 г.

Пюре из топинамбура с трюфельной пастой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Топинамбур тщательно вымыть и очиститьножом для чистки картофеля (это сама сложная часть рецепта), и нарезать на долькитолщиной 5 мм.

  • Шаг 2.

    Так же нарезать картошку — ее также нужно предварительно почистить. Пропорция топинамбур к картошке 2:1 чем больше картошки тем менее нежными будет пюре.

  • Шаг 3.

    Сложить овощи в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала кубики, добавить соль и варить на небольшом огне около 12-15 минут, то есть до готовности, когда нож легко входит (и не менее легко выходит) в любой из них.

  • Шаг 4.

    Слить воду, оставив полстакана. Положить овощи обратно в кастрюлю и раздавить толкушкой для пюре(можно положить в кухонный комбайн и взбивать на медленной скорости), добавляя понемногу жидкости, в которой они варились.

  • Шаг 5.

    Должна получиться не очень однородная масса с небольшими цельными кусочками картошки и топинамбура. Тогда вмешать в нее сливочное масло и трюфельную пасту и приправить по вкусу молотым черным перцем.

  • Шаг 6.

    Подавать как гарнир с мясу или птице

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-