Пюре из свежих ягод

Как приготовить Пюре из свежих ягод на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 460 ккал.
Белки: 0 грамм г.
Жиры: 0 грамм г.
Углеводы: 114 г.

Пюре из свежих ягод пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Спелые ягоды клубники, земляники, малины или черной смородины очистить от стебельков, промыть в холодной воде, дать ей стечь, после чего протереть ягоды сквозь волосяное сито в фаянсовую или эмалированную посуду и положить сахар.

  • Шаг 2.

    Хорошо перемешать пюре, поставить его на 5–6 часов в холодное место, время от времени помешивая, чтобы сахар скорее растворился.

  • Шаг 3.

    Разлить пюре в чистые бутылки и закупорить пробками, прокипяченными в воде. Если пюре предназначено для длительного хранения, рекомендуется горлышки закупоренных бутылок залить сургучом или воском. Хранить бутылки с пюре нужно в прохладном месте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-