Пшенная каша с печеной тыквой
Как приготовить Пшенная каша с печеной тыквой за 75 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пшенная каша с печеной тыквой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Тыкву помыть, почистить, удалить семена. Порезать на кубики 2-5 см. уложить в форму для запекания. Посыпать сахаром и корицей. Поставить в разогретую духовку минут на 60. Вовремя приготовления периодически помешиваем, что бы равномерно распределялся сахарный сироп.
-
Шаг 2.
Пшено промыть в холодной воде.
-
Шаг 3.
Воду довести до кипения , приблизительно 2 литра. В кипящую воду забрасываем промытое пшено. Помешивая доводим до кипения. И через 5 минут отбрасываем на дуршлаг, если дуршлаг имеет крупные отверстия, то используем сито.
-
Шаг 4.
Молоко доводим до кипения, добавив соль и 1,5 ст. л. Сахара.
-
Шаг 5.
Помешивая молоко, всыпаем пшено и варим на медленном огне, периодически помешивая до готовности, ориентировочно мин.30-40.
-
Шаг 6.
К готовой каше, перед подачейв тарелке, добавляем масло и готовую печеную тыкву, можно полить медом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий