Пшенная каша с печеной тыквой

Как приготовить Пшенная каша с печеной тыквой за 75 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 469 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 11 грамм г.
Углеводы: 81 г.

Пшенная каша с печеной тыквой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тыкву помыть, почистить, удалить семена. Порезать на кубики 2-5 см. уложить в форму для запекания. Посыпать сахаром и корицей. Поставить в разогретую духовку минут на 60. Вовремя приготовления периодически помешиваем, что бы равномерно распределялся сахарный сироп.

  • Шаг 2.

    Пшено промыть в холодной воде.

  • Шаг 3.

    Воду довести до кипения , приблизительно 2 литра. В кипящую воду забрасываем промытое пшено. Помешивая доводим до кипения. И через 5 минут отбрасываем на дуршлаг, если дуршлаг имеет крупные отверстия, то используем сито.

  • Шаг 4.

    Молоко доводим до кипения, добавив соль и 1,5 ст. л. Сахара.

  • Шаг 5.

    Помешивая молоко, всыпаем пшено и варим на медленном огне, периодически помешивая до готовности, ориентировочно мин.30-40.

  • Шаг 6.

    К готовой каше, перед подачейв тарелке, добавляем масло и готовую печеную тыкву, можно полить медом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-