Пшенная каша на молоке
Как приготовить Пшенная каша на молоке за 30 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пшенная каша на молоке пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Переберите и промойте пшено в кипятке до тех пор, пока вода промывки не станет прозрачной.
-
Шаг 2.
Залейте пшено водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огонь.
-
Шаг 3.
Когда вода закипит, снимите пенку и продолжайте варить до тех пор, пока вода практически не выкипит, затем добавьте молоко (соотношение также 1 к 2) и убавьте огонь до минимума. Добавьте соль и сахар по вкусу.
-
Шаг 4.
Варите кашу до загустения (около 20 минут), не забывая помешивать, чтобы не пригорала.
-
Шаг 5.
В конце можно закрыть кашу крышкой и дать ей немного настояться, либо положить сливочное масло (1–2 ложки) и подавать к столу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий