Пшенная каша на молоке

Как приготовить Пшенная каша на молоке за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 476 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 78 г.

Пшенная каша на молоке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Переберите и промойте пшено в кипятке до тех пор, пока вода промывки не станет прозрачной.

  • Шаг 2.

    Залейте пшено водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огонь.

  • Шаг 3.

    Когда вода закипит, снимите пенку и продолжайте варить до тех пор, пока вода практически не выкипит, затем добавьте молоко (соотношение также 1 к 2) и убавьте огонь до минимума. Добавьте соль и сахар по вкусу.

  • Шаг 4.

    Варите кашу до загустения (около 20 минут), не забывая помешивать, чтобы не пригорала.

  • Шаг 5.

    В конце можно закрыть кашу крышкой и дать ей немного настояться, либо положить сливочное масло (1–2 ложки) и подавать к столу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-