Пшенка на курдючном сале
Как приготовить Пшенка на курдючном сале за 30 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пшенка на курдючном сале пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Пшено промываем в теплой воде, желательно руками, чтобы максимально избавиться от горечи. Воду сливаем.
-
Шаг 2.
В сковороде (лучше в чугунной) топим курдючное сало, нарезав его на несколько кусков. Шкварки оставляем в сковороде.
-
Шаг 3.
В это время нарезаем лук (половины головки будет достаточно). Измельчаем чеснок и любимую зелень.
-
Шаг 4.
Обжариваем лук до очень золотистого цвета, но не сжечь. Добавляем чеснок и секунд 20 также обжариваем.
-
Шаг 5.
Добавляем пшенку, обжариваем 3–5 минут (по сути прокаливаем крупу). Заливаем водой 3:1. Увеличиваем огонь до максимума и выпариваем воду. Когда вода выпарится, отключаем огонь, закрываем крышкой, закутываем (именно так говорят у нас в Сибири) полотенцем и оставляем распариваться.
-
Шаг 6.
Когда пшенка готова, размешиваем и посыпаем рубленной зеленью.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий