Пшенка на курдючном сале

Как приготовить Пшенка на курдючном сале за 30 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 432 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 23 грамм г.
Углеводы: 49 г.

Пшенка на курдючном сале пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Пшено промываем в теплой воде, желательно руками, чтобы максимально избавиться от горечи. Воду сливаем.

  • Шаг 2.

    В сковороде (лучше в чугунной) топим курдючное сало, нарезав его на несколько кусков. Шкварки оставляем в сковороде.

  • Шаг 3.

    В это время нарезаем лук (половины головки будет достаточно). Измельчаем чеснок и любимую зелень.

  • Шаг 4.

    Обжариваем лук до очень золотистого цвета, но не сжечь. Добавляем чеснок и секунд 20 также обжариваем.

  • Шаг 5.

    Добавляем пшенку, обжариваем 3–5 минут (по сути прокаливаем крупу). Заливаем водой 3:1. Увеличиваем огонь до максимума и выпариваем воду. Когда вода выпарится, отключаем огонь, закрываем крышкой, закутываем (именно так говорят у нас в Сибири) полотенцем и оставляем распариваться.

  • Шаг 6.

    Когда пшенка готова, размешиваем и посыпаем рубленной зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-