Пшеничные клецки с тушеными грибами и розмарином

Как приготовить Пшеничные клецки с тушеными грибами и розмарином за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 431 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 49 г.

Пшеничные клецки с тушеными грибами и розмарином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбить молоко с яйцами, добавить муку, щепотку соли и венчиком превратить все это в жидкое тесто.

  • Шаг 2.

    Вскипятить кастрюлю подсоленной воды, убрать огонь, чтобы вода едва кипела, взять дуршлаг с крупными дырочками и через этот дуршлаг накапать в едва кипящую воду клецек из теста. Варить клецки минуту, после чего откинуть на бумажные полотенца, чтобы впиталась вода.

  • Шаг 3.

    В сковородке на оливковом масле обжарить до мягкости мелко нарезанный лук, добавить к луку веточки розмарина и грибы. Жарить грибы до готовности, постоянно помешивая. Посолить, поперчить.

  • Шаг 4.

    Растопить в сковородке сливочное масло и слегка потомить в нем мелко нарубленный чеснок, после чего вывалить в сковородку клецки, перемешать с маслом и подавать с грибами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-