Пряный кофейно-шоколадный торт

Как приготовить Пряный кофейно-шоколадный торт за 30 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 417 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 53 г.

Пряный кофейно-шоколадный торт пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Масло вынуть из холодильника.

  • Шаг 2.

    Смазать маслом две 20-ти сантиметровые формы и слегка обсыпать сверху мукой.

  • Шаг 3.

    Положить тростниковую сахарную пудру и растительное масло в миску, добавить яйца и взбивать, пока смесь не побледнеет.

  • Шаг 4.

    Добавить пахту и эспрессо, перемешать.

  • Шаг 5.

    Просеять муку, пекарский порошок и какао-порошок в миску, тщательно перемешать.

  • Шаг 6.

    Полученную смесь поровну разделить между формами, разровнятьлопаточкой и выпекать 20 минут (до готовности).

  • Шаг 7.

    Дать коржам 10 минут остыть в формах, затем вытащить и остудить полностью.

  • Шаг 8.

    Просеять сахарную пудру в миску, добавить мелко нарезанный имбирь.

  • Шаг 9.

    В отдельной миске взбить масло около 1 минуты, постепенно добавить сахарную пудру, имбирь и кофейный экстракт, продолжая взбивать.

  • Шаг 10.

    Две трети полученной смеси распределить по одному коржу, сверху положить второй, затем остатки смеси. Поверх посыпать крупно натертым шоколадом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-