Пряные маффины с имбирем
Как приготовить Пряные маффины с имбирем за 90 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пряные маффины с имбирем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 200 градусов.
-
Шаг 2.
В кастрюлю положить масло, влить сироп и добавить сахар. Нагревать на слабом огне, помешивая, пока масло не растает.
-
Шаг 3.
Смешать муку, разрыхлитель и молотый имбирь в отдельной емкости.
-
Шаг 4.
Миксером взбить яйцо с молоком.
-
Шаг 5.
Масляную смесь немного остудить. Затем смешать с сухими ингредиентами и постепенно влить взбитые яйца.
-
Шаг 6.
Нарубить имбирные цукаты, добавить в тесто и перемешать.
-
Шаг 7.
В тефлоновые формы на 6 маффинов вложить бумажные корзинки (либо силиконовые). Заполнить тестом 3/4 формочки.
-
Шаг 8.
Выпекать в духовке 20–30 минут (зависит от духовки).
-
Шаг 9.
После дать остыть маффинам. В это время приготовить глазурь: в отдельной маленькой миске добавить к сахарной пудре примерно 4 чайные ложки воды, чтобы получилась густая глазурь.
-
Шаг 10.
Остывшие маффины полить глазурью и украсить нарезанными цукатами имбиря. Дать застыть глазури примерно 30 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий