Пряные маффины с имбирем

Как приготовить Пряные маффины с имбирем за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 299 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 10 грамм г.
Углеводы: 50 г.

Пряные маффины с имбирем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    В кастрюлю положить масло, влить сироп и добавить сахар. Нагревать на слабом огне, помешивая, пока масло не растает.

  • Шаг 3.

    Смешать муку, разрыхлитель и молотый имбирь в отдельной емкости.

  • Шаг 4.

    Миксером взбить яйцо с молоком.

  • Шаг 5.

    Масляную смесь немного остудить. Затем смешать с сухими ингредиентами и постепенно влить взбитые яйца.

  • Шаг 6.

    Нарубить имбирные цукаты, добавить в тесто и перемешать.

  • Шаг 7.

    В тефлоновые формы на 6 маффинов вложить бумажные корзинки (либо силиконовые). Заполнить тестом 3/4 формочки.

  • Шаг 8.

    Выпекать в духовке 20–30 минут (зависит от духовки).

  • Шаг 9.

    После дать остыть маффинам. В это время приготовить глазурь: в отдельной маленькой миске добавить к сахарной пудре примерно 4 чайные ложки воды, чтобы получилась густая глазурь.

  • Шаг 10.

    Остывшие маффины полить глазурью и украсить нарезанными цукатами имбиря. Дать застыть глазури примерно 30 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-