Пряные креветки на гриле в глазури из маракуйи
Как приготовить Пряные креветки на гриле в глазури из маракуйи на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Пряные креветки на гриле в глазури из маракуйи пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте мякоть маракуйи и варите 1 минуту. Снимите с огня и оставьте на 15 минут.
-
Шаг 2.
Процедите маринад через сито в большую миску, слегка отжав мякоть маракуйи, добавьте сок лайма, соевый соус, красный перец и соль. Хорошо перемешайте и перелейте 0,5 стакана сиропа в чашку.
-
Шаг 3.
В миску с маринадом добавьте креветки, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 15 минут.
-
Шаг 4.
Разогрейте гриль или мангал.
-
Шаг 5.
Наденьте по 4 креветки на деревянные палочки. выложите шашлычки на гриль и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до готовности, периодически смазывая оставленным маринадом. Выложите на тарелки и украсьте дольками лайма.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий