Пряные креветки на гриле в глазури из маракуйи

Как приготовить Пряные креветки на гриле в глазури из маракуйи на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Пряные креветки на гриле в глазури из маракуйи пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте мякоть маракуйи и варите 1 минуту. Снимите с огня и оставьте на 15 минут.

  • Шаг 2.

    Процедите маринад через сито в большую миску, слегка отжав мякоть маракуйи, добавьте сок лайма, соевый соус, красный перец и соль. Хорошо перемешайте и перелейте 0,5 стакана сиропа в чашку.

  • Шаг 3.

    В миску с маринадом добавьте креветки, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 15 минут.

  • Шаг 4.

    Разогрейте гриль или мангал.

  • Шаг 5.

    Наденьте по 4 креветки на деревянные палочки. выложите шашлычки на гриль и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до готовности, периодически смазывая оставленным маринадом. Выложите на тарелки и украсьте дольками лайма.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-