Пряничный домик имбирный
Как приготовить Пряничный домик имбирный за 240 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пряничный домик имбирный пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешать все сухие ингредиенты: муку, пряности, сахар, разрыхлитель, соль.
-
Шаг 2.
В теплый мед, растопленный до жидкого состояния добавить яйца, перемешать.
-
Шаг 3.
К яично-медовой смеси добавить сухие ингредиенты и замесить пластичное тесто (на это потребуется немало усилий и времени). Положить тесто в миску и укрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и убрать в холодильник на ночь.
-
Шаг 4.
Достать тесто из холодильника, раскатать на ровной поверхности толщиной в 5 мм и вырезать деталь домика по начерченным заранее выкройкам.
-
Шаг 5.
Выпекать в разогретой до 180 градусов минут по 8.
-
Шаг 6.
Дать деталям остыть.
-
Шаг 7.
В это время сделать белковую глазурь — «снег»: венчиком (желательно электрическим) взбивать белок, постепенно добавляя сахарную пудру. Должна получиться не жидкая глазурь.
-
Шаг 8.
Соединяем детали домика, «приклеивая» друг к другу глазурью. Лучше это делать с помощником и не торопиться, давая каждому шву просохнуть.
-
Шаг 9.
В завершении украсить кондитерским декором, любым.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий