Простой белый хлеб

Как приготовить Простой белый хлеб за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 300 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 1 грамм г.
Углеводы: 61 г.

Простой белый хлеб пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до минимальной температуры.

  • Шаг 2.

    Подогрейте муку в духовке 10 минут.

  • Шаг 3.

    В большую миску просейте муку, дрожжи, соль и сахар. В центре сделайте углубление и влейте теплую воду. Вымесите тесто сначала деревянной ложкой, затем руками, но необходимости добавив еще немного воды. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и хорошо вымешивайте 3 минуты до гладкого и эластичного теста.

  • Шаг 4.

    Переложите тесто в чистую миску и закройте пленкой, слегка смазанной маслом с внутренней стороны. Оставьте миску при комнатной температуре примерно на 2 часа, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

  • Шаг 5.

    Затем вымесите тесто пару минут, чтобы вышел воздух, разделите на 2 равные части и слепите продолговатой формы. Сверните каждый кусок, загнув один край к центру, второй — вниз. Выложите заготовки в смазанные маслом формы (в виде буханок), сверху присыпьте мукой. Поставьте формы в смазанные маслом полиэтиленовые пакеты и оставьте на час, пока тесто не поднимется до краев форм.

  • Шаг 6.

    Тем временем, разогрейте духовку до 230 градусов.

  • Шаг 7.

    Выпекайте буханки на средней полке 30–40 минут, или 35–45 минут, если печете 1 большую буханку.

  • Шаг 8.

    Достаньте хлеб из форм и верните в духовку еще на 5–10 минут, чтобы подрумянилась корочка. Остудите на решетке.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-