Простой белый хлеб
Как приготовить Простой белый хлеб за 120 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Простой белый хлеб пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до минимальной температуры.
-
Шаг 2.
Подогрейте муку в духовке 10 минут.
-
Шаг 3.
В большую миску просейте муку, дрожжи, соль и сахар. В центре сделайте углубление и влейте теплую воду. Вымесите тесто сначала деревянной ложкой, затем руками, но необходимости добавив еще немного воды. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и хорошо вымешивайте 3 минуты до гладкого и эластичного теста.
-
Шаг 4.
Переложите тесто в чистую миску и закройте пленкой, слегка смазанной маслом с внутренней стороны. Оставьте миску при комнатной температуре примерно на 2 часа, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
-
Шаг 5.
Затем вымесите тесто пару минут, чтобы вышел воздух, разделите на 2 равные части и слепите продолговатой формы. Сверните каждый кусок, загнув один край к центру, второй — вниз. Выложите заготовки в смазанные маслом формы (в виде буханок), сверху присыпьте мукой. Поставьте формы в смазанные маслом полиэтиленовые пакеты и оставьте на час, пока тесто не поднимется до краев форм.
-
Шаг 6.
Тем временем, разогрейте духовку до 230 градусов.
-
Шаг 7.
Выпекайте буханки на средней полке 30–40 минут, или 35–45 минут, если печете 1 большую буханку.
-
Шаг 8.
Достаньте хлеб из форм и верните в духовку еще на 5–10 минут, чтобы подрумянилась корочка. Остудите на решетке.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий