Пражский торт
Как приготовить Пражский торт за 120 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пражский торт пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для теста стакан сметаны, стакан сахара, 2 яйца, 2 чайных ложки какао, полбанки сгущенки, 1 стакан и одну четвертую часть стакана муки, 0,5 чайной ложки гашеной соды перемешать и разделить на 2 части. Выпекать каждую половину 30 минут в духовке. Коржи затем разрезать на 2 части. Духовку предварительно хорошо прогреть!
-
Шаг 2.
Для крема 150 грамм масла измельчить вилкой и всыпать 1 чайную ложку какао и полбанки сгущенки. Мешать миксером до образования крема. Поставить в холодильник на час. Кремом промазать все коржи (и верхний тоже).
-
Шаг 3.
Для глазури 2 столовых ложки какао, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки молока иззмельчить с 50 граммами масла. Поставить на огонь и довести до кипения. Дать остыть и промазать верх и бока торта.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий