Постный суп-пюре из чечевицы
Как приготовить Постный суп-пюре из чечевицы за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Постный суп-пюре из чечевицы пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В сковороде разогреть оливковое масло, положить специи (горчицу, зиру и тмин). Слегка обжарить.
-
Шаг 2.
Добавить мелко нарезанный чеснок, лук и натертую на терке морковь. Готовить до чуть золотистого цвета.
-
Шаг 3.
Промытую чечевицу залить овощным бульоном или теплой водой варить минут 8–10.
-
Шаг 4.
К чечевице добавить смесь овощей и специй и варить еще минут 5–7.
-
Шаг 5.
Пюрировать блендером.
-
Шаг 6.
При подаче на стол добавить нарезанную петрушку. Можно добавить сухарики.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий