Постный суп-пюре из чечевицы

Как приготовить Постный суп-пюре из чечевицы за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 409 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 43 г.

Постный суп-пюре из чечевицы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сковороде разогреть оливковое масло, положить специи (горчицу, зиру и тмин). Слегка обжарить.

  • Шаг 2.

    Добавить мелко нарезанный чеснок, лук и натертую на терке морковь. Готовить до чуть золотистого цвета.

  • Шаг 3.

    Промытую чечевицу залить овощным бульоном или теплой водой варить минут 8–10.

  • Шаг 4.

    К чечевице добавить смесь овощей и специй и варить еще минут 5–7.

  • Шаг 5.

    Пюрировать блендером.

  • Шаг 6.

    При подаче на стол добавить нарезанную петрушку. Можно добавить сухарики.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-