Постный пирог с черной смородиной
Как приготовить Постный пирог с черной смородиной за 75 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Постный пирог с черной смородиной пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Ягоды разморозить.
-
Шаг 2.
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой.
-
Шаг 3.
Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
-
Шаг 4.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать.
-
Шаг 5.
Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
-
Шаг 6.
Тесто поделить на 2 части — одну больше. одну меньше
-
Шаг 7.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
-
Шаг 8.
Сверху распределить начинку.
-
Шаг 9.
Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
-
Шаг 10.
Выпекать пирог минут 30–35 (он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто, проткнув зубочисткой, если она сухая — пирог готов).
-
Шаг 11.
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий