Постный пирог с черной смородиной

Как приготовить Постный пирог с черной смородиной за 75 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 792 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 116 г.

Постный пирог с черной смородиной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Ягоды разморозить.

  • Шаг 2.

    В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой.

  • Шаг 3.

    Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг 4.

    В ягоды добавить муку и сахар, перемешать.

  • Шаг 5.

    Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.

  • Шаг 6.

    Тесто поделить на 2 части — одну больше. одну меньше

  • Шаг 7.

    Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.

  • Шаг 8.

    Сверху распределить начинку.

  • Шаг 9.

    Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.

  • Шаг 10.

    Выпекать пирог минут 30–35 (он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто, проткнув зубочисткой, если она сухая — пирог готов).

  • Шаг 11.

    Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-