Постный чечевичный крем-суп
Как приготовить Постный чечевичный крем-суп за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Постный чечевичный крем-суп пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Масло подсолнечное выливаю на дно сотейника.
-
Шаг 2.
Лук репчатый шинкую и отправляю к маслу. Лук должен побелеть, отдать свой вкус маслу. Но не пережарьте, он не должен подгореть (это не зажарка).
-
Шаг 3.
Морковь тру на крупной терке и высыпаю к маслу и луку. Накрываю крышкой, убавляю температуру и оставляю томиться минут на 7.
-
Шаг 4.
Чечевицу промываю и высыпаю в сотейник на 1–2 минуты — пусть чуть-чуть пропарится.
-
Шаг 5.
Теперь выливаю бульон, оставив буквально 2 столовые ложки. Они необходимы для того, чтобы развести муку. Дело в том, что если муку просто бросить в суп, она сварится и превратиться в комочки.
-
Шаг 6.
Поэтому вначале ее надо развести в небольшом количестве бульона.
-
Шаг 7.
Чечевица, именно красная, варится быстро. Это займет минут 20 максимум. Она вся разварится, но это не должно пугать, ведь все равно мы протрем все в блендере.
-
Шаг 8.
Соль и перец добавляю по вкусу. Но помните, что если вы использовали «вегетту», то она уже соленая. а в случае приготовленного овощного бульона, вспомните — солили ли вы его?
-
Шаг 9.
Перц чили я использую совсем немного. Четверть стручка и без семян. Но этот ингредиент не обязателен. Он используется любителями остренького.
-
Шаг 10.
Вливаю разбавленную муку. Перемешиваю.
-
Шаг 11.
Остается только все взбить блендером. Взбивайте подольше, до кремовой массы.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий