Постный чечевичный крем-суп

Как приготовить Постный чечевичный крем-суп за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 356 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 44 г.

Постный чечевичный крем-суп пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Масло подсолнечное выливаю на дно сотейника.

  • Шаг 2.

    Лук репчатый шинкую и отправляю к маслу. Лук должен побелеть, отдать свой вкус маслу. Но не пережарьте, он не должен подгореть (это не зажарка).

  • Шаг 3.

    Морковь тру на крупной терке и высыпаю к маслу и луку. Накрываю крышкой, убавляю температуру и оставляю томиться минут на 7.

  • Шаг 4.

    Чечевицу промываю и высыпаю в сотейник на 1–2 минуты — пусть чуть-чуть пропарится.

  • Шаг 5.

    Теперь выливаю бульон, оставив буквально 2 столовые ложки. Они необходимы для того, чтобы развести муку. Дело в том, что если муку просто бросить в суп, она сварится и превратиться в комочки.

  • Шаг 6.

    Поэтому вначале ее надо развести в небольшом количестве бульона.

  • Шаг 7.

    Чечевица, именно красная, варится быстро. Это займет минут 20 максимум. Она вся разварится, но это не должно пугать, ведь все равно мы протрем все в блендере.

  • Шаг 8.

    Соль и перец добавляю по вкусу. Но помните, что если вы использовали «вегетту», то она уже соленая. а в случае приготовленного овощного бульона, вспомните — солили ли вы его?

  • Шаг 9.

    Перц чили я использую совсем немного. Четверть стручка и без семян. Но этот ингредиент не обязателен. Он используется любителями остренького.

  • Шаг 10.

    Вливаю разбавленную муку. Перемешиваю.

  • Шаг 11.

    Остается только все взбить блендером. Взбивайте подольше, до кремовой массы.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-