Порционный утиный паштет

Как приготовить Порционный утиный паштет на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 332 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 1 г.

Порционный утиный паштет пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В этом рецепте используется уже готовое утиное мясо, например то, которое осталось от ужина. Или просто отварите или пожарьте утиное филе до готовности. Охладите и порежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 2.

    В блендере смешайте утиное мясо, 80 грамм размягченного сливочного масла, кайенский перец, немного мускатного ореха и сок из 0,25 лимона. Взбейте до однородной массы, оставляя немного текстуры.

  • Шаг 3.

    Разложите паштет по небольшим порционным формочкам, закройте пленкой и уберите в холодильник до застывания.

  • Шаг 4.

    Когда паштет застыл, растопите оставшееся сливочное масло в сотейнике и полейте сверху.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-