Помидоры с луком-пореем и бальзамическим уксусом

Как приготовить Помидоры с луком-пореем и бальзамическим уксусом за 45 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 805 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 60 г.
Углеводы: 59 г.

Помидоры с луком-пореем и бальзамическим уксусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Помидоры помыть, надрезать, в каждый надрез вставить по лавровому листу.

  • Шаг 2.

    На дно огнеупорной формы выложить базилик. Чеснок измельчить, добавить к базилику. Залить 3 столовыми ложками масла, сверху уложить помидоры.

  • Шаг 3.

    Белые стебли лука-порея очистить, разрезать на 3 части. На каждый надавить скалкой так, чтобы стебли расплющились. Выложить лук к помидорам, полить остатками оливкового масла, посолить, посыпать смесью итальянских пряных трав, а затем хорошо все сбрызнуть бальзамическим уксусом. Для этого удобнее использовать критский уксус-спрей Gourmante, но можно обойтись и обычным.

  • Шаг 4.

    Духовку прогреть до 180 градусов. Поставить форму на сначала на 20 минут, затем лопаткой или ложкой перемешать помидоры и лук, и снова поставить на 20 минут. Если необходимо, снова сбрызнуть маслом и уксусом. Когда стебли лука-порея и помидоры достаточно размягчатся, блюдо готово.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-