Полента с томатным соусом и базиликом

Как приготовить Полента с томатным соусом и базиликом за 60 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 465 ккал.
Белки: 14 грамм г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 93 г.

Полента с томатным соусом и базиликом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сначала готовим поленту. Для этого в кипящую подсоленную воду тонкой струйкой засыпаем кукурузную крупу и варим ее, постоянно помешивая, 10–15 минут. В конце добавляем нарезанные кубиком вяленые томаты.

  • Шаг 2.

    Из поленты формируем небольшие котлетки и обжариваем их до появления корочки на гриле.

  • Шаг 3.

    Готовим соус: нарезаем свежие, очищенные от кожуры томаты крупными кубиками, слегка обжариваем их в оливковом масле с рубленым чесноком и тимьяном, добавляем нарезанную соломкой зелень и каперсы.

  • Шаг 4.

    Подаем поленту и соус отдельно или вместе, украсив блюдо соцветием свежего базилика.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-