Полента с томатным соусом и базиликом
Как приготовить Полента с томатным соусом и базиликом за 60 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Полента с томатным соусом и базиликом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сначала готовим поленту. Для этого в кипящую подсоленную воду тонкой струйкой засыпаем кукурузную крупу и варим ее, постоянно помешивая, 10–15 минут. В конце добавляем нарезанные кубиком вяленые томаты.
-
Шаг 2.
Из поленты формируем небольшие котлетки и обжариваем их до появления корочки на гриле.
-
Шаг 3.
Готовим соус: нарезаем свежие, очищенные от кожуры томаты крупными кубиками, слегка обжариваем их в оливковом масле с рубленым чесноком и тимьяном, добавляем нарезанную соломкой зелень и каперсы.
-
Шаг 4.
Подаем поленту и соус отдельно или вместе, украсив блюдо соцветием свежего базилика.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий