Полента по‑итальянски с горгонзолой и чесноком

Как приготовить Полента по‑итальянски с горгонзолой и чесноком за 30 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 563 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 36 г.
Углеводы: 38 г.

Полента по‑итальянски с горгонзолой и чесноком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Кипятим воду, добавляем в нее оливковое масло и медленно засыпаем туда кукурузную муку.Варим минут 10–15 на маленьком огне, все время помешивая деревянной лопаткой.

  • Шаг 2.

    Солим по вкусу.

  • Шаг 3.

    Добавляем в кашу сливки и варим еще пару минут.

  • Шаг 4.

    Выдавливаем чеснок и добавляем в кашу.

  • Шаг 5.

    Режем горгонзолу на кубики и бросаем их в кашу. Продолжаем мешать, не останавливаясь — так варим еще 10 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-