Плов в лаваше
Как приготовить Плов в лаваше за 120 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Плов в лаваше пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Рис замочить на 2–3 часа в холодной соленой воде. Пропорция на 1 литр воды 1 столовая ложка соли.
-
Шаг 2.
Мясо разрезать на кусочки и обжарить на растительном масле.
-
Шаг 3.
Отдельно обжарить лук.
-
Шаг 4.
Соединить мясо, лук, барбарис, изюм, миндаль и курагу. Потушить 5 минут.
-
Шаг 5.
Щепотку шафрана залить половиной стакана кипятка. Дать настояться 20 минут. Затем процедить.
-
Шаг 6.
Растопить сливочное масло.
-
Шаг 7.
Промыть рис большим количеством воды и отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Затем рис откинуть на дуршлаг, обдать кипятком и дать стечь всей воде. Залить рис половинной растопленного сливочного масла и настойкой шафрана. Перемешать.
-
Шаг 8.
Разогреть духовку до 180 градусов.
-
Шаг 9.
Дно и стенки кастрюли (объем 2,5 л) обильно смазать растопленным сливочным маслом.
-
Шаг 10.
Лаваш выложить без зазоров и так, чтобы края свисали с кастрюли. Все стыки лаваша промазать растопленным сливочным маслом.
-
Шаг 11.
На лаваш выложить слой риса, затем слой мяса с сухофруктами и орехами. Слои чередовать. Последним выложить слой риса.
-
Шаг 12.
Свисающие края лаваша завернуть на рис. Смазать лаваш сверху растопленным сливочным маслом.
-
Шаг 13.
Поставить кастрюлю в духовку на 1 час.
-
Шаг 14.
Готовый плов перевернуть на блюдо. Разрезать ножом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий