Плов в лаваше

Как приготовить Плов в лаваше за 120 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 738 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 83 г.

Плов в лаваше пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рис замочить на 2–3 часа в холодной соленой воде. Пропорция на 1 литр воды 1 столовая ложка соли.

  • Шаг 2.

    Мясо разрезать на кусочки и обжарить на растительном масле.

  • Шаг 3.

    Отдельно обжарить лук.

  • Шаг 4.

    Соединить мясо, лук, барбарис, изюм, миндаль и курагу. Потушить 5 минут.

  • Шаг 5.

    Щепотку шафрана залить половиной стакана кипятка. Дать настояться 20 минут. Затем процедить.

  • Шаг 6.

    Растопить сливочное масло.

  • Шаг 7.

    Промыть рис большим количеством воды и отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Затем рис откинуть на дуршлаг, обдать кипятком и дать стечь всей воде. Залить рис половинной растопленного сливочного масла и настойкой шафрана. Перемешать.

  • Шаг 8.

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 9.

    Дно и стенки кастрюли (объем 2,5 л) обильно смазать растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 10.

    Лаваш выложить без зазоров и так, чтобы края свисали с кастрюли. Все стыки лаваша промазать растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 11.

    На лаваш выложить слой риса, затем слой мяса с сухофруктами и орехами. Слои чередовать. Последним выложить слой риса.

  • Шаг 12.

    Свисающие края лаваша завернуть на рис. Смазать лаваш сверху растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 13.

    Поставить кастрюлю в духовку на 1 час.

  • Шаг 14.

    Готовый плов перевернуть на блюдо. Разрезать ножом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-