Плов в казане
Как приготовить Плов в казане за 120 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Плов в казане пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В хорошо разогретый казан влить растительное масло и прокалить его. Это мы узнаем после того, как от масла пойдет легкий дымок. Положить в казан целую очищенную луковицу и обжариваем ее — она возьмет в себя все посторонние запахи масла. Луковицу вынуть.
-
Шаг 2.
Добавить косточки и быстро обжарить их на сильном огне до золотистого цвета.
-
Шаг 3.
Положить лук, нарезанный полукольцами, и жарить до коричневого цвета.
-
Шаг 4.
Добавить нарезанную соломкой морковь, перемешать, жарить до румяности моркови.
-
Шаг 5.
Добавить нарезанное кусочками мясо и жарить на сильном огне до золотистой корочки.
-
Шаг 6.
Затем залить все кипятком, посолить, положить зиру, острые перчики, чеснок и тушить 40 минут на слабом огне до практически полного выпаривания воды.
-
Шаг 7.
Рис промыть и аккуратно выложить ровным слоем поверх зирвака. Залить рис небольшим количеством кипятка так, чтобы он покрыл рис на 1–1,5 см. Довести до кипения и варить, пока вода не сравняется с уровнем риса. Убавить огонь, проверить готовность риса, если он жестковат, добавить 50–100 мл воды, сделать пару вертикальных отверстий в плове. Закрыть казан крышкой и дать постоять 20 минут на медленном огне.
-
Шаг 8.
Снять плов с огня, вынуть перец, чеснок, аккуратно перемешать, посыпать нарезанной кинзой и выложить на большое блюдо.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий