Плов в казане

Как приготовить Плов в казане за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1221 ккал.
Белки: 49 г.
Жиры: 74 г.
Углеводы: 89 г.

Плов в казане пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В хорошо разогретый казан влить растительное масло и прокалить его. Это мы узнаем после того, как от масла пойдет легкий дымок. Положить в казан целую очищенную луковицу и обжариваем ее — она возьмет в себя все посторонние запахи масла. Луковицу вынуть.

  • Шаг 2.

    Добавить косточки и быстро обжарить их на сильном огне до золотистого цвета.

  • Шаг 3.

    Положить лук, нарезанный полукольцами, и жарить до коричневого цвета.

  • Шаг 4.

    Добавить нарезанную соломкой морковь, перемешать, жарить до румяности моркови.

  • Шаг 5.

    Добавить нарезанное кусочками мясо и жарить на сильном огне до золотистой корочки.

  • Шаг 6.

    Затем залить все кипятком, посолить, положить зиру, острые перчики, чеснок и тушить 40 минут на слабом огне до практически полного выпаривания воды.

  • Шаг 7.

    Рис промыть и аккуратно выложить ровным слоем поверх зирвака. Залить рис небольшим количеством кипятка так, чтобы он покрыл рис на 1–1,5 см. Довести до кипения и варить, пока вода не сравняется с уровнем риса. Убавить огонь, проверить готовность риса, если он жестковат, добавить 50–100 мл воды, сделать пару вертикальных отверстий в плове. Закрыть казан крышкой и дать постоять 20 минут на медленном огне.

  • Шаг 8.

    Снять плов с огня, вынуть перец, чеснок, аккуратно перемешать, посыпать нарезанной кинзой и выложить на большое блюдо.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-